咨询时间:09:00~22:00
客服电话:0755-28810101
客服传真:0755-83364236

首页 > 新闻中心 游戏资料

修真系统资料收集

2020-05-07

修真系统的设计

初期的修真者,也可以称为“筑基”阶段,此时还未跨入正统修真,只是一个起步的开始,多以下品的仙石起步,随着功力的增加再换更好的仙石,利用修练出来的真元力,修成并锻炼自己的元婴,正统修真者的阶层依序可分为11种境界,旋照、开光、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、渡劫、大乘,大乘之后就可以飞仙到仙界成为仙人。修真后的进阶:除了修真者正统的修真路线之外,玩家在修真期间可依照其他的限制条件下,转成散仙、魔人、神人、魔妖、灵体、鬼体等。

 

名词解释

仙石:可以理解为辅助修炼的道具(可以理解成侠义道内的铜人)

真元力:提升自身能力,锻炼元婴的必须。(可以理解成侠义道的冲穴点数)

筑基:这是一个人修真的开始,未进行过筑基的人是无法开始修真的。

11种境界:如果包含筑基的话,应该是12种,他们可以理解成,玩家成功的一个大的成就点。每个大成就点也可以分为若干个小阶段。

散仙、魔人等:这是在11种境界中在渡劫失败时为了存活下来退而求其次的一种状态,比未渡劫的人厉害,但是又没有渡劫后的人弱,而且还有时间限制,每千年必须再渡劫一次,而且是比上次渡劫强度更强,失败即死,成功即可继续存活。

 

除了以上这些自身方面的提升。修真还包括“炼器”“收妖”“炼丹”“吸魂”等内容。

“炼器”利用真元力对于自己的法宝武器装备等进行炼制。使其威力更强,出现更多稀奇功能等。

“收妖”利用真元力降服妖魔仙兽,使其作为自己的帮手存在,主人完全可以为其配套法宝、丹药等东西为它提升能力。

“炼丹”收集各种珍奇物品草药等炼制丹药,提升自己和仙兽能力。

“吸魂”杀死其他修炼者(其他修真者、仙兽、妖魔),可以吸收对方的元婴(灵魂)能力,以获得真元力。

 

 

 

针对以上规则,碧雪需要设计的内容如下:

1、真元力的获得途径

211个境界每个境界所划分的小阶段设置

3、每1个小阶段所提升的玩家能力、每1个大境界所提升的玩家能力

4、仙石的获得及种类设置

5、其他炼器、炼丹、收妖、吸魂功能拓展(这个不急)

 

 

 

网上找到的修真各个阶段的说明

把修真分炼气期、胎息期、辟谷期、开光期、金丹、元婴期、出窍期、分神期、合体期、大乘期、渡劫期十一个阶段。

    炼气期,武侠小说中有练精化气之说,这所谓的气和炼气期的气是一个道理,包括了内力、精神力之类。通过激发自己的潜能或者借天地之气来达到自身功力的提升,是这一阶段的最大特色。

    胎息期,练气的气有先天后天之分,先天之气为胎腹中婴儿所有,一旦出世,便吸进了浊气,沦为后天。这里说的先天之气用修真的词语来形容就是胎息期

    辟谷期。随着气轮(不是法轮)的越来越精纯,修炼者渐渐便能晋入返璞归真的状态,犹如母体之中的婴胎,不需经常进食。不过不同的是,母体之中的婴胎,吸收的是母体的营养,而修炼之人吸收的天地精华。辟谷,辟者,也,意为避开谷物,便是指不需粮食。本文中主角陈华武跳过了这三个层次,直接进入开光期。

    开光期。达到这个水平的修真人又开始进入了下一个层次。开始从源于自然慢慢上升到超于自然,封神中的二郎神、闻仲等人,在眉间都有第三只眼,在中国气功中,称其为天眼,据说它有未卜先知之能,可以看到不久后要发生的事情。现代医学也表明,人类眉心中间,果然便有一种与眼球结构相似的松果体。虽然人类因为经过几千万年漫长的进化过程,眉心之中的眼睛由于很少使用,现在已经退化,但现代科学表明其是果然存在的,在世界各国的很多远古的壁画或文字描述中,也隐隐有提到人类本就有三只眼。修真者开始想法拜托这个自然,窥视自然的全貌。但是这第三只眼睛并非哪个修真者都能打开,陈华武也是靠着封神榜的神力才打开天眼。

    元婴期。这是修真者的分水岭。元婴期开始从和自然的关系,开始重新回到自身的修炼身上来,毕竟道家的修真都是逆天而为的,讲究的是突破自然的定律,从而达到自身的能力的提高,乃至成仙达到完全意义上的超越自然。纯粹的讲究如何融入自然”“天人合一还只是个铺垫,因为只有真正了解了天道才能真正逆天。

    元婴期的最大变化就是,紫府元婴的出现,紫府元婴的出现,意味着灵魂的不灭,虽然这元婴还是十分的脆弱,但是至少说明了灵魂和肉身脱离了真正的相属关系,在修真路上迈出了最大的一步。从此,修真路上从修炼自身肉体的强大开始转向修炼元婴。因为元婴才是生命之本。

    出窍期。古有云元神出窍,像《西游记》孙悟空那帮动不动肉身不动了,然后元神开始遨游世界。出窍期与之类似。这个时候的元婴已经开始比较强大,开始不在依赖于肉身提供的能量也能存活,但是即便是出窍期,这元婴还是比较弱的,没有肉身的支持也还是支持不了多久。

    分神期:分神指的是修炼者自己本体与元婴的分离,也即是两者可以同修。随着修炼者对身体的不断修炼,其体质也越来越强,同时其元婴也越来越厉害。这时的元婴便渐渐有了自己的意识,虽然意识是跟着本体而产生,但已能进行潜意识中的自主修炼,所以两者可以分开各自行进行修炼。如果以前是修炼者用本体去修炼,进而让元婴得益的话,那么现在便是两者分开修炼,各不冲突。

    合体期。元婴期以后的修炼开始从肉体的修炼转向元神的修炼,到了分神后期,元婴已经十分的强大,这个时候,修真重新转化到肉体和元婴并重的层次,元回归重新和肉体一起进行修炼。这就是合体期。合体期的元婴和肉体的一起修炼不是说元婴回到肉体,而是两者修炼相辅相成。

    大乘期。这个时期的修真者体内的元气已经开始向仙灵之气转化,在人间已经是无敌的存在,并开始准备渡劫。

    渡劫期。修真一直以来的逆天行为终于破坏天道,开始遭天遣,这就是所谓的天劫。一般天劫分三重,一重比一重厉害。这也是修真过程中最凶险的地方。通过了天劫,那就开始摆脱了天道,游离于人界四方之外,但是假如失败,重者灰飞烟灭,永世不得超生,轻者也只能兵解失去肉体成为散仙。

 

 

 

修真十三阶段

修真十三阶段分为:炼气期,胎息期,旋照期,(地球)辟谷期,开光期,融合期,心动期,(地球神仙)元婴期,出窍期,(银河系)分神期,合体期,渡劫期,大乘期(星系之间)。

    1,一般的武林高手可以处于炼气期、胎息期和旋照期,处于这个时期的武林高手,气存于丹田,可以在武术中加入气功的成分,因此可以炼就很强悍的武功。一般人都可以达到这三个阶段。

    ※炼气期:炼气后期的结果是打开任、督二脉(自己或依靠别人帮助,如果知道自身修炼,往往需要一二十年的时间),在体内可以自由运行真气,修真的入门期。

    ※胎息期:自由的真气可存于丹田,进而受到有目的的控制,并可转化为内力,进行攻击(一般的武林高手都属于这个层次)。

    ※旋照期:人体可以自由运行真气,并达到最大的发挥,能够与自己的武术或兵器相结合,既可攻击敌人,也可强身健体。并为进入辟谷期做准备。

    2,必须经历专门的修真训练才能进入辟谷期。

    ※辟谷期:辟谷期的修真者所需要进的食非常少、甚至不需要进食,但是从此必须要借助于晶石进行进一步的修炼。气开始转入内丹修炼,真正入了修真之门。气在内丹中根据人体不同的体质,形成了不同的质,例如火性内丹,水性内丹或土性内丹等等。这个时期的修真者可以修炼出飞剑,并且可以依靠飞剑进行飞行。辟谷后期的修真者一般来说都可以用介子空间存放东西了。随着修行的增强,介子空间的大小将越来越大。

    3,开光期、融合期和心动期都是进入修真之后的重要阶段。

    ※开光期:开光期的修真者的身体属性将要进行一次变革,他无论在听觉、视觉或感觉上都会有所变革。开光后期的时候的修真者基本上已经不再与平常人相同,即不需要吃饭,他们身体的各方面的能力也非常强。

    ※融合期:这个阶段的修真者开始把身体的各方面属性与体内的真气逐步相结合,身体属性在与内丹相结合的过程中,会产生许多不可思议的情况,譬如说会产生第六感,能够感受到修真之气或妖气以及自己的处境,更有甚者可以感觉到自己亲密之人的处境等等。

    ※心动期:这个阶段的修真者多半都在增强自身的修真力,在星球上(譬如说地球)已经是非常不简单的了,他们在武林里面一般来说会被看作是非常大的奇迹,不过在修真界,他们却正在为下一步更加重要的变革——元婴期作最后的准备。这时候的修真者已经异常空明,修真力已经形成一定规模,并且体内开始出现丹子。

    4,元婴期是真正修真的开始。

    ※元婴期:这个阶段的修真者已经可以在空中飞翔了,因为有元婴的作用,所以,身体很容易便自然而然地飘浮起来,并且不需要呼吸,丹子可以进行内息。这时候,修真者可以通过元婴来控制修真之气,更加有效地利用修真之气,攻击力将比心动期高上许多倍。这时候的修真者可以到地球以外的星球游历了,但不能直接到达别的星系。在这个阶段之前的修真者则必须要经过一定的保护,并且到达的星球必须要适宜人类生存才可以。

    5,出窍期,分神期,合体期,渡劫期,大乘期。

    ※出窍期:这个阶段的修真者可以修炼出元神,并且可以控制元神,让它脱离身体,进行观察或者攻击,俗称元神出窍。这样,修真者就可以有不止一次的生命了。

    ※分神期:这个时候的修真者可以修炼出多个元神,这时候元神的能力将变得很强,其自身将获得修真力,可以驾驭法宝。也只有这个时期的修真者才可以出银河系,进行星系之间的更远旅行,但这依旧需要耗费许多的精力。本书前面部分主要讨论银河系以内的修真故事。

    ※合体期:度劫前的准备阶段。这个时候的修真者已经可以轻松地在星系之间进行旅行,可以得到更多的历练。不过,他们也在为度劫做准备,毕竟度劫所需要的精力是非常多的,因此一般的修真者,很难能够出自己的星系,出星系需要星系传送阵,这些传送阵都需要非常强的修真水平,因此只有分神期以后的修真者才可以脱离星系的引力。

    ※渡劫期:渡劫。渡劫的时候所需要的精力是非常多的,许多修真者都因为准备不善而在遭受天劫的时候形神俱灭,轻得也会失去肉身,如此不得不修散仙。因此渡劫期是需要格外注意的,必须寻找一个非常适宜的地方,最好有人保护渡劫的修真者,而且也需要非常强悍的法宝来抵挡天劫的到来。

    ※大乘期:渡劫后,修真者还可以在修真界停滞一段时间,也有直接飞升的,停滞时间的长短与环境的好坏有关。

 

修真阶段论

  修真之路大致可分为以下几个阶段:筑基、旋照、融合、心动、灵寂、元婴、出窍、分神、合体、度劫、大乘、这十一阶段

  一:筑基

  铸造身体基础,可以用简单的符咒。祈福禳灾,驱病救人。

  二:旋照

  修行起步阶段,可以看出修真者的种种迹象,符咒上可以表现出异相。如:飞行,起火,爆炸。体内丹田位置有发光的莲子形物体发育。

  三:融合

  筑基的身体跟修为开始结合在一起,是个能力提升的阶段。莲子生长发育并开花,莲花清晰的生长于丹田。

  四:心动

  修真的第一个危险阶段,心灵出现悸动。莲花开始结出独有的心脏,两颗心的跳跃和对真意的迷茫,是心动期的特点。

  五:灵寂

  波动后的平稳,步入真正修真的前阶段,符咒等已经颇惧灵验,可以幻化形体,展现万千幻想,法术等威力大涨。开始与武术界有本质上的区别。

  六:元婴

  莲花心脏发育成一个本相婴儿,真正步入修真殿堂。可以使用飞剑飞行。法术道术进入一个崭新的阶段。符咒等已经具备某些实体的性质。

  七:出窍

  类似元婴性质的神识可以飞出体外,进行诸如观察,操控物体,影响其他低修为的心志等活动,对物的控制能力进一步加强。

  八:分神

  可以操控分身了,可以同时做两件以上的事,可以同时对不同的地点施加影响。

  九:合体

  外神与元婴结合在一起共同修为,分身基本趋近实体化,好象再造一个有血有肉的人

  十:渡劫

  修为趋近大乘时,身体已经具备宇宙万象,是一个能量与精神的完美结合体。与之相对的一方面会产生相反性质的能量集合,两种力量互相吸引,趋向与共同湮灭,天劫就是这样产生的,所以不论你身在何方都是躲不掉的。渡劫的过程就是违反宇宙定律的过程。

  十一:大乘

  巩固修为的果实,慢慢累积力量,直到圆满。就会白日飞升!大乘期的修真者很少出现,大多隐居等待飞升。